隆鼻

玻尿酸隆鼻、隆鼻

隆鼻恢復期

在11世紀,在大馬士革的阿拉伯醫師Ibn Abi Usaibia(1203年至1270年)翻譯Sushruta手札將原文梵文譯成隆鼻阿拉伯文。
在當時,Sushruta的手札被彙編至'Cerrahiyet-UL Haniye(皇家隆鼻外科,15th c.),並改良玻尿酸隆鼻其手術技術的加入縮玻尿酸隆鼻乳的內容。
在意玻尿酸隆鼻大利,Gasparo Tagliacozzi(1546年至1599年),在在博洛尼亞大學教授手術和人體解剖學玻尿酸隆鼻,出版Curtorum Chirurgia Per Insitionem'「(The Surgery of Defects by Implantations,1597年),技術上的應用常用於處理士兵的面部創傷的修復和重建

隆鼻之父Sushruta(ca. 800 BC)隆鼻(或稱鼻部手術)最早是在古印度,草藥醫生Sushruta(約公元前800年),記載在Sushruta手札中(約公元前500年)在裏面收錄隆鼻了他進行手術重建鼻子的過程。Sushruta和他的學生當時便在開發和應用整形外科技術,由於當時宗教等隆鼻許多文化因素類似的整形外科技術常用在重建鼻子,生殖器、耳垂、等等。現在多改以注射的方式注射填充物,目前市面上的常見填充隆鼻物材料有玻尿酸、微晶瓷。